Онлайн играть в шахматы с компьютером бесплатно.

На нашем сайте играть в шахматы с компьютером бесплатно может любой желающий. Для этого не требуется регистрация на сайте и другие действия. Просто выбираете уровень сложности и начинаете игру. Игра в шахматы с компьютером равносильна серьезной партии с гроссмейстером.

Игра в шахматы с программой SparkChess

Вы можете выбрать один из трех уровней сложности: «начинающий», «средний» и «продвинутый». Уровень «Гуру» не доступен в бесплатной версии для игры в шахматы онлайн.

Принцип игры с компьютером в шахматы

Алгоритм компьютерной программы для игры в шахматы построен по древовидному принципу — сначала оцениваются позиции, которые могут возникнут после хода, далее оцениваются позиций в результате последующего хода и так далее. Глубина компьютерного анализа может быть очень большой. Затем выбирается наиболее сильная позиция, на основании которой и делается ход.


Содержание:

Видео обзор игры в шахматы с компьютером Sparkchess

Играть в шахматы компьютером — программой AsisChess

Можете играть абсолютно бесплатно и без регистрации онлайн в шахматы c компьютером «программой AsisChess». Для начала игры выберите цветом ваших фигур и подходящий вам уровень игры: Easy, Medium, Hard.

Описание программы:

  • Level — выбор уровня сложности: easy — простой, medium — средний, hard — сложный.
  • New Game — для начала новой игры. Flip View — для переворота доски, Think now — чтобы программа сделала ход.

Правила игры в шахматы

онлайн игра в шахматы с компьютером бесплатно

Шахматы — древняя настольная логическая игра фигурами на доске из 64 равных клеток (размер 8х8 клеток), происходящая между двумя соперниками. Вертикальные ряды полей обозначаются латинскими буквами от a до h слева направо, горизонтальные ряды — цифрами от 1 до 8 снизу вверх; каждое поле обозначается сочетанием соответствующих буквы и цифры. Шахматная партия начинается с хода белой фигуры, затем обе стороны делают поочерёдные ходы. Ход на поле, занятое своей фигурой, невозможен. При ходе на поле, занятое чужой фигурой, она снимается с доски. При рокировке король сдвигается на 2 клетки по направлению к ладье, а ладья ставится на поле между начальной и конечной позицией короля. О рокировке подробнее здесь.

Игра шахматы…

Шахматы — настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта. Название берёт начало из персидского языка: шах мат, что значит буквально: «шах умер».

В шахматы могут играть также группы игроков, друг против друга или против одного игрока; такие игры обычно именуются консультационными. Существует также практика сеансов одновременной игры, когда один сильный игрок играет с несколькими противниками (с каждым на отдельной доске). Игра подчиняется определённым правилам; в официальных турнирах применяются правила ФИДЕ[5][6], которые регламентируют не только передвижение фигур, но и права судьи, правила поведения игроков и т. п. Игра по переписке, по телефону, в Интернете имеют особые правила. Существует множество вариантов шахмат с нестандартными правилами, фигурами, размерами доски. Соответствующий раздел шахматной композиции — сказочные шахматы. В математике изучаются различные аспекты шахматной игры (например, классические «Задача о ходе коня» и «Задача о восьми ферзях»), в том числе с помощью компьютерного моделирования.

История шахмат

Считается, что история шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. Известно множество версий, объясняющих развитие шахмат и их распространение во всём мире — «индийская», «византийская» и др. Согласно наиболее распространённой из них, первая известная игра-прародитель, чатуранга, появилась в Индии не позже VI века нашей эры. Попав в соседние с Индией страны, чатуранга претерпела ряд изменений. Потомком её на Арабском Востоке стал шатрандж, а в Юго-Восточной Азии — сянци (Китай), макрук (Таиланд) и сёги (Япония). Шатрандж в IX—X веках от арабов попал в Европу и Африку. Европейские игроки продолжили модификацию игры, в результате к XV веку были те правила, которые сегодня известны как «классические». Окончательно правила были стандартизованы в XIX веке, когда стали систематически проводиться международные турниры. С 1886 года разыгрывается звание чемпиона мира по шахматам. С 1924 года существует Международная шахматная федерация — ФИДЕ, под эгидой которой, начиная с середины XX века, проводится большинство международных соревнований.

На этой странице Вы можете играть в шахматы с компьютером бесплатно не устанавливая для этого никаких дополнительных программ или делая никаких надстроек. Играть в шахматы с компьютером онлайн Вы можете на любом устройстве — телефоне, планшете, компьютере, даже на телевизоре!

Вам не обязательно сразу же закончить игру в шахматы с компьютером. Сделав один или несколько ходов, Вы можете закрыть страницу и при Вашем следующем заходе Вы сможете продолжить игру с предыдущего места. Таким образом, играть в шахматы с компьютером бесплатно здесь может любой желающий независимо от того, сколько у него свободного времени и насколько он силен в шахматах.